欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ほうぼうの煮つけ

今日は筋肉痛です。
昨日、蒸し暑い中「チーム メタボリックス」の練習。南大阪の山でバイクアタック。
50キロほどですが、結構真剣に走ったので脚がピクピクしています。

毎週末ごとに、景色が変わっていきます。
稲穂は金色になり、コスモスも咲き始めました。
来週は、北摂に行くので、また写真撮って来ます。

さて今日は久しぶりに煮魚です。

20070910144900.jpg

ホウボウの煮つけ 450円
投げつりをすると時々釣れます。砂地に生息する白身の美味しい魚。
ブイヤベースにも使われます。
この魚の顔と、何よりも芸術的に美しい胸ヒレが好きです。

20070910144846.jpg

いちじくのミルフィーユ 300円
羽曳野のいちじく、ココナッツクッキー、スポンジ、カスタード(生クリーム入り)、アーモンドクッキーのミルフィーユです。

いちじくもそろそろ終盤です。
スポンサーサイト
  1. 2007/09/10(月) 15:02:51|
  2. Today's
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/283-11e3d6c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。