欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たんかんが好き

みかんもほぼ終盤になり、ポンカン系の柑橘が美味しくなってきました。

僕の大好きな「たんかん」

南九州以南で作られているこの果物がとても好き。

見た目の顔色が悪く、美味しそうに見えない・・・ ものがほとんどです。

時たまスーパーでも見かけますが、皆あまり興味をもたない。

見かけたら救いの手を!

080307_1511~0001

このサイズ。
「ゼリーにしてくれ」とはトテモ言えない。

080307_1508~0001


ブランマンジェ 280円

「なんや? ぶらん・・・?」ってよく言われました。

ずっと作り続け、みんなのブランマンジェになりました。

アーモンドをミルクで煮出して、香りを移してからミルクプリンにして、カスタードのソース。

アーモンドは抽出用。

美味しいはずです!




スポンサーサイト
  1. 2008/03/07(金) 15:28:48|
  2. Today's
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/548-2b827798
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。