欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

「せとか」のゼリー

今日は幻の柑橘「せとか」のゼリーです。

ほんの数年前、みかんくらいの大きさで1個 500円くらいした。

愛媛の農産試験場が作った柑橘。

080328_1049~0001


清見オレンジとアンコールオレンジを交配させ、そこにマーコットを合わせた柑橘。

みかんなオレンジって感じの味です。

380円です。 とっても細かい作業なんです!

080328_0913~0001


今週のロシア・ランチウィークの最後に「ビーフストロガノフ」作りました。

案の定、写真を撮り損ねた・・・

山盛りのマッシュルームの中から「ぴちょんくん」発見しました!

次からはしっかりメニューの写真撮る!
スポンサーサイト
  1. 2008/03/28(金) 15:27:37|
  2. 新作デザート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/566-4d8dde51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。