欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

さくらんぼ

先週末、仕事が終わってから 久しぶりに親父と釣りに行ってきました。
前の週、釣れたガシラを実家にもっていったとき 
「こんなん結構釣れるんか?」 と興味を持ったので今回誘いました。
080621_2251~0001

24センチのガシラ。
いわゆる ビギナーズラックですね。
小雨の降る中、良かった釣れて!
今度は太刀魚かウナギに行きましょう。

さて、今日のデザートは「さくらんぼとプラムのゼリー」
080623_1034~0001

大き目の佐藤錦が入ってます。
カワイイゼリーの色は プラムから抽出したもの。
これから美味しいゼリーが続きますよ!

080623_1034~0002

これから旬になる「甘長ししとう」を使って、ペペロンチーニに。
にんにくの香りとホロ苦甘いししとうはベストマッチ。
カレーのトッピングにも合います。
スポンサーサイト
  1. 2008/06/23(月) 15:07:46|
  2. 釣り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/615-2122a63f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。