欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タチウオ

20081003213644
今年のタチウオはなかなか大阪湾の奥まで入ってこない
先ほど今季第一号ゲット
怖いけど美しい魚
スポンサーサイト
  1. 2008/10/03(金) 21:36:47|
  2. Today's
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

祝!

第一号ゲットおめでとう!
ルアーですか?

調理法は、焼き、かな?
  1. 2008/10/05(日) 22:41:41 |
  2. URL |
  3. ずら #-
  4. [ 編集]

ずら殿

三匹ゲットです。
タチウオは歯が鋭いので、釣れるとすぐに首を折ってから針を外します。
今回、折りが弱くて咬まれまて「痛っつ!」て声上げたら
隣で釣ってたおばちゃんが走ってきてくれました。
タチウオは要注意です。猫に咬まれるより血出ます!
赤だしと酢の物になりました。
あっ、そうそうエサ釣りです。
  1. 2008/10/06(月) 09:06:53 |
  2. URL |
  3. カレー屋さん #-
  4. [ 編集]

3匹も釣れましたか。
いいおかずになりましたね。
太刀魚の赤だしと酢の物は初耳です。焼きと刺身くらいしか知りませんでした。さすが専門家。

しかし首を折る、というのは凄い話やね(笑)

エサは、サビキで釣ったアジとかですか?
  1. 2008/10/10(金) 22:54:45 |
  2. URL |
  3. ずら #-
  4. [ 編集]

ずら殿へ

タチウオはたぶん一番料理が楽な魚です。
とてもシンプルな作りの魚だからね。
エサはきびなごやサンマの切り身、タチウオの切り身でも釣れる。
共食いや~!
  1. 2008/10/11(土) 09:05:29 |
  2. URL |
  3. カレー屋さん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/678-d46d0fd8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。