欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

紅玉りんごはすごい!

今年も「紅玉リンゴのミルフィーユ」を作りました。
20061018144345.jpg

紅玉リンゴのミルフィーユ(写真右)280円
普通に食べると、とてもスッパイりんごです。この酸味がバターとの絶妙な相性を持っています。煮リンゴと手作りパイ、カスタードを重ね合わせ仕上げました。
洋なしのブランマンジェ 250円
おススメしないとなかなかご注文戴けないデザートなんです。実は。
洋なしの缶詰のイメージが悪いのかな~ 今回は北海道余市町の洋なしを使用してます。一度お召し上がりいただくと、ほぼ皆さんお持ち帰りされます。十分に熟すまで待った洋なしを使って、コンポートゼリーにし、ブランマンジェの上にのせてます。
チロルのオヤジお気に入りのデザートです。



20061018144357.jpg

焼き菓子
 チーズケーキ、パウンドケーキ、フィナンシェ焼けてますよ!
スポンサーサイト
  1. 2006/10/18(水) 15:02:59|
  2. Today's
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/71-3d046c73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。