欧風カレー工房チロル親父のブログ

飛騨清見で楽しくスキーや釣り。いや、カレーを作っています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベーグル

今日は日曜日、でも雨、自転車乗れない・・・
そうだ!久しぶりにパンを焼こう!
そう思い、作ってみました。
ベーグル 001
これは二次発酵のあと。
ベーグル 002
ベーグルは焼く前に湯通しするんです。
ベーグル 003
熱々のもっちもち。
昔、毎日レストランでライ麦パンを焼いてました。
生地の感覚とか発酵の感覚って やっぱり覚えてるもんやなあ
初めてベーグルを作ったのですが、美味しかった。
ほろ苦い、ヨモギやクレソンなどを練りこんで焼いても美味しそう。
スモークチキンとかラタトゥーユをはさんで食べたらさぞかし・・・

飛騨ではこんなこともやるつもり!
カレー屋やけど。




スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2009/05/17(日) 22:50:00|
  2. Today's
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

やあ。

地鎮祭 無事終わったようで、良かったですね。自然豊かな地で楽しそう~。 
ウチも毎日パン焼いてます。といっても、強力粉+ドライイーストのパン焼き任せですが、やっぱり美味しいよなあ。かれこれ10年近くなるので、パン焼きが壊れつつありますが・・・。 
たまに更新してますので、こっちのブログも覗いて下され~。 じゃ。
  1. 2009/05/18(月) 00:49:50 |
  2. URL |
  3. えいじ #8w8Th2ek
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tirolcurry.blog72.fc2.com/tb.php/840-da7c3417
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。